Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Уфимцам предлагают пройти бесплатное обследование на остеопороз

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 окт 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

20 октября в 15 часов в Уфе, в Республиканской клинической больнице им.Г.Г.Куватова для всех желающих состоится мероприятие «Остеопороз. Лечение и профилактика», проводимое в рамках «Школы здоровья».

Руководитель Республиканского центра профилактики и лечения остеопороза, врач-травматолог Ильфат Гафаров расскажет о диагностике, лечении и профилактике заболевания, от которого в России страдают каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина старше 50 лет. Посетителям школы семинара будет предложено пройти бесплатное обследование на остеопороз и попробовать на вкус продукты, богатые кальцием, сообщили в региональном Минздраве. Место проведения школы-семинара: ул.Достоевского,132, 7-й этаж диагностического корпуса.

Справка. Остеопороз — это прогрессирующее системное заболевание, при котором поражается скелет человека, снижается плотность и нарушается структура костной ткани. Заболевание часто диагностируется уже при наличии перелома, а переломы могут возникать при минимальной травме, поднятии тяжести. Заметить заболевание на ранней стадии достаточно сложно, хотя существует несколько признаков. Например, изменения в осанке, боли в костях при изменении погоды, хрупкие ногти и волосы, разрушение зубов. Наиболее чувствительны к заболеванию позвоночник, шейка бедра, кости рук и запястье. Лечение остеопороза – очень сложная проблема, которой занимаются иммунологи, ревматологи, неврологи, эндокринологи. С целью профилактики остеопороза медики рекомендуют употреблять достаточное количество кальция, уменьшить в рационе продукты содержащие фосфор, ограничить алкоголь и кофеин. Рекомендована физическая активность в виде ходьбы, которая дает нагрузку на кости.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть