Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе на Вечере памяти писателя Туфана Миннуллина выступят артисты театров Башкортостана и Татарстана

КУЛЬТУРА

УФА, 19 окт 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

20 октября в Башкирском академическом театре драмы имени Мажита Гафури пройдет Вечер памяти известного драматурга, прозаика и публициста Туфана Миннуллина. Мероприятие посвящено 80-летию писателя, чей юбилей широко отмечается в Башкортостане и Татарстане.

Отдать дань любви и уважения юбиляру в Уфу приедут артисты Татарского академического драматического театра имени Галиаскара Камала, Нижнекамского государственного татарского драматического театра имени Туфана Миннуллина, Сибайского и Стерлитамакского театрально-концертных объединений, Салаватского башкирского драматического театра. В Вечере памяти примут участие артисты БАТД имени М.Гафури, Уфимского театра «Нур» и Национального Молодежного театра имени Мустая Карима.

Большая программа содержит отрывки из спектаклей по пьесам Туфана Миннуллина, которые в разные годы шли на национальных театральных сценах — «Женская сюита», «Ненаглядная моя», «Зятья Гэргэри», «Грешно ли любить», «Старик из деревни Альдермеш» и «Легенда о любви». Также в исполнении любимых публикой артистов Фидана Гафарова, Светланы Хакимовой и Резеды Амекачевой из Стерлитамака прозвучат песни, стихотворные посвящения. Олег Ханов и Гюлли Мубарякова поделятся воспоминаниями о встречах с Туфаном Миннуллиным. На вечере выступят супруга драматурга Нажиба Ихсанова и его дочь Альфия Юнусова.

Туфан Миннуллин — народный писатель Республики Татарстан, Почетный гражданин Казани, обладатель Государственных премий РСФСР имени К.С.Станиславского и Республики Татарстан имени Г.Тукая, заслуженный деятель искусств РФ и Татарстана.

Башкирские театры приняли участие в декаде спектаклей памяти Туфана Миннуллина, которая прошла в столице Татарстана на двух сценических площадках — театрах имени Г.Камала и имени К.Тинчурина с 5 по 11 октября.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть