Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии главу сельсовета уволили по требованию Прокуратуры республики

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 окт 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане главу Чесноковского сельского Совета уволили по требованию Прокуратуры республики. По сообщению ведомства, в этом году руководитель был осужден за служебный подлог.

«В суде установлено, что чиновник подделал документы и фиктивно трудоустроил местного жителя в качестве водителя в администрации. Кроме того, он допустил конфликт интересов, заключив со своим сыном муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству территории», — говорится в сообщении Прокуратуры региона.

Однако, несмотря на законодательство, осужденный глава не сложил свои полномочия, депутаты Совета населенного пункта также приняли решение не отправлять его в отставку. В итоге районный прокурор через суд добился требования признать их действия незаконными. В настоящее время в Чесноковском сельсовете избран новый глава.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть