Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Ольга Одинокова: «Малый и средний бизнес - основа социальной стабильности в обществе»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 окт 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В предпринимательском сообществе отреагировали на слова главы ВТБ Андрея Костина о бессмысленности кредитования малого и среднего бизнеса. «Если сегодня малый и средний бизнес не востребован в стране, нет поля деятельности для них, то какой смысл их кредитовать?», — заявил банкир с трибуны VI инвестиционного форума «Россия зовёт!».

«Андрей Костин, с точки зрения банкира, в чём-то прав — в том смысле, что не стоит кредитовать неэффективные предприятия, это действительно приведёт к росту невозвратов. Однако говорить о невостребованности, ненужности малого и среднего бизнеса в нашей стране — в корне неверно», — уверена председатель Совета Союза предпринимателей Уфы Ольга Одинокова.

«Да, доля малого бизнеса в экономике не идёт ни в какое сравнение с доходами от наших природных богатств. Но в нем занято уже 25-30% трудоспособного населения. И развитие малого и среднего бизнеса не может не сказываться на потребительском спросе в стране. Малый и средний бизнес — основа социальной стабильности в обществе. В любом развитом государстве именно этот сектор является и оплотом экономики. В случае кризиса в развитом государстве увеличивают доступность кредитов — именно с целью поддержать в первую очередь малый и средний бизнес. А у нас, наоборот, увеличивается кредитная ставка — и это на руку валютным спекулянтам, но окончательно подрывает наш самый мобильный сектор экономики», — заявила глава союза.

«Считаю, доступные кредиты и финансовая поддержка малому бизнесу особенно необходимы сейчас — как инструмент выхода из кризиса. Иначе мы никогда не избавимся от «нефте-газо-зависимости», — подчеркнула госпожа Одинокова.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть