Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе определен обвиняемый в гибели оператора на нефтеперерабатывающем заводе

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе перед судом предстанет бывший начальник установки газокаталитического производства ОАО «Новойл». В августе 2012 года его сотрудник — 24-летний оператор, погиб во время ночной смены на рабочем месте. Было установлено, что он отравился парами сероводорода, концентрация которого значительно превышала предельно допустимые нормы.

В нарушении правил охраны труда обвиняется руководитель погибшего рабочего. Следствие установило, что в проектную схему газоочистительной установки были внесены корректировки, в нарушение норм промышленной безопасности позволяющие брать пробы углеводородного газа на уровень сероводорода. Начальник издал распоряжение о ежедневном отборе проб, несмотря на очевидную опасность процедуры. Вину он не признал, сообщили в республиканской прокуратуре.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть