Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии за две недели «черные лесорубы» причинили ущерб лесному фонду на 812 тысяч рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 окт 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане за две недели «черные лесорубы» причинили ущерб лесному фонду региона на 812 тысяч рублей. В сумме они незаконно вырубили более 150 кубометров древесины. Эти факты были выявлены в ходе межведомственной оперативно-профилактической операции «Лесовоз-2015», которая проходила в республике в сентябре.

«Операция проводилась преимущественно в горнолесной зоне, на территории Абзелиловского, Аскинского, Баймакского, Белорецкого, Бурзянского, Зилаирского, Ишимбайского и Кугарчинского районов. В ходе осенней операции «Лесовоз-2015» организовано 159 совместных рейдов, в которых было задействовано 40 сотрудников полиции и 152 сотрудника лесной охраны. Досмотрено 290 автотранспортных средств, перевозивших более трех тысяч кубометров древесины и пиломатериалов. Кроме того, проведено 25 встречных проверок на местах заготовки древесины», — отметил заместитель министра лесного хозяйства Башкортостана Марат Шарафутдинов.

За время операции выявлено 71 нарушение лесного законодательства, в том числе 15 случаев незаконной рубки насаждений. Наибольший объем незаконных рубок выявлен проверяющими на территории Абзелиловского лесничества. По словам Марата Шарафутдинова, в правоохранительные органы направлены материалы по восьми случаям незаконных рубок для возбуждения уголовных дел. По остальным случаям нарушений лесного законодательства в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть