Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Константин Толкачев провел заседание комиссии Совета законодателей при Федеральном Собрании

ПОЛИТИКА

УФА, 16 окт 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Председатель Государственного Собрания Башкортостана Константин Толкачев провел заседание комиссии Совета законодателей по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции. На мероприятии были рассмотрены вопросы развития антикоррупционного законодательства.

Константин Толкачев отметил, что, хотя действующее антикоррупционное законодательство в России является довольно целостным, его необходимо постоянно совершенствовать, учитывая сложившийся уровень общественных отношений.

«По ряду параметров мы в правовом аспекте даже обгоняем многие страны. И сегодня продолжается совершенствование существующей нормативно-правовой базы. В 2015 году вступил в силу ряд федеральных законов, направленных на точечную корректировку законодательства в сфере противодействия коррупции», — сказал спикер республиканского парламента.

По словам Константина Толкачева, активную роль в этом процессе играет парламент Башкортостана. На днях Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 125 Федерального закона «О противодействии коррупции», предложенный к рассмотрению Госсобранием Башкортостана.

Участники заседания обсудили новеллы в антикоррупционном законодательстве, которые уточняют терминологию и устраняют неоднозначные формулировки в действующих законодательных актах, а также расширяют перечень должностных лиц, на которые распространяют ограничения и запреты, установленные федеральными антикоррупционными законами.

Константин Толкачев сообщил, что с начала 2015 года в Комиссию поступило шесть проектов законодательных инициатив от пяти региональных парламентов, по двум из них были приняты решения рекомендовать к внесению в Государственную Думу.

В тот же день Константин Толкачев принял участие в заседании Совета законодателей России при Федеральном Собрании, приуроченном к 110-летию Манифеста от 17 октября 1905 года. Участники заседания отметили, что Манифест об усовершенствовании государственного порядка провозглашал свободы совести, слова, союзов и собраний, допуск к выборам в Государственную Думу независимо от сословной принадлежности и материального состояния, обязательное утверждение новым парламентом издаваемых законов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть