Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил уфимскую школу № 159

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 окт 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

15 октября в Уфе Рустэм Хамитов посетил среднюю школу № 159, где провёл выездное заседание Совета при Главе Республики Башкортостан по развитию электронного образования.

Директор СОШ № 159 Наталья Иванцова рассказала о системе электронного образования, успешно работающей в школе на протяжении нескольких лет. Через локальную сеть, в которую объединены все 176 компьютеров (соотношение – один компьютер на семь обучающихся), обеспечен доступ всех школьников и педагогов в интернет, в том числе по Wi-Fi. В школе создана современная информационно-образовательная среда, предоставляющая оптимальные возможности использования информационных технологий для учащихся и учителей. Учителя используют на уроках задания образовательного ресурса «Экзамен-медиа», систему Votum как инструмент проведения тестирования с целью проверки знаний во время урока, а также создают электронный контент для предметов в системе управления обучением Moodle. Если в 2013-2014 учебном году пять педагогов, работающих в системе смешанного обучения, создали пять курсов, то в 2015-2016 – уже 21 педагог использует в системе электронного обучения материалы по 26 курсам.

Рустэм Хамитов пообщался с учителями и учащимися о преимуществах этой системы по сравнению с традиционным образованием. По словам ребят, учиться стало намного легче и интереснее, интерактивные ролики и анимация помогают лучше понять материал, а если ученик по какой-то причине пропустил урок, то благодаря электронной системе он может изучить пропущенную тему дома.

– Мне больше нравится слово «интереснее», чем «легче», потому что учиться всегда тяжело. Учёба – сложный процесс. А интерес, погружение в тему, расширение знаний благодаря дополнительному материалу – это новые возможности, – сказал Глава республики.

На заседании Совета Рустэм Хамитов высоко оценил достижения педагогического коллектива.

– Мы собрались в 159-й уфимской школе, которая считается одной из самых развитых в части продвижения электронного образования. Только что мы посмотрели презентацию – электронную базу данных школьников, учительского коллектива. Нам сказали, что существуют электронные журналы и дневники, сетевое пространство педагогов (виртуальная учительская), электронные образовательные ресурсы, сайт школы, виртуальный музей современной башкирской живописи, виртуальная библиотека, школьное телевидение, сетевые проекты учащихся. Это всё, конечно, очень здорово и на самом деле показывает, что у нас есть образовательные учреждения, которые уже трудятся в современном формате, – подчеркнул Глава региона. – Я благодарен директору школы Наталье Александровне за то, что со своим коллективом проделали громадную работу, и сегодня, честно говоря, не стыдно показать её на уровне республики и даже страны.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть