Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии выявлено более 470 нарушений правил пользования объектами животного мира

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 окт 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

С начала 2015 года на территории Башкортостана выявлено 474 нарушения правил пользования объектами животного мира. В их числе — нарушения правил охоты и требований законодательства. «Незаконным способом добыты 29 лосей, восемь косуль и 12 кабанов. В общей сложности привлечено к административной ответственности 408 лиц. За причиненный вред животному миру с нарушителей взыскано более 2 млн рублей», — сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии республики.

Ведомство напоминает: за нарушения природоохранного законодательства в сфере охоты грозит штраф в размере от 200 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до 18 месяцев либо обязательные работы сроком до 480 часов. Кроме того, виновные могут быть привлечены к исправительным работам на срок до двух лет или к аресту до шести месяцев. Среди последствий преступлений — аннулирование охотничьих билетов, разрешений на право хранения и ношения охотничьего огнестрельного оружия. Сотрудниками Минэкологии РБ и правоохранительных органов ведется патрулирование охотничьих угодий с использованием летательных аппаратов на территории всей республики. В настоящее время в регионе открыта охота на пернатую дичь, пушного зверя, копытных животных и медведя.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть