Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Парламентарии Башкирии приводят законы в соответствие с Конвенцией о правах инвалидов

ПОЛИТИКА

УФА, 15 окт 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Региональные законы «О библиотечном деле», «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Республики Башкортостан» и «О культуре» будут приведены в соответствие с международной Конвенцией о правах инвалидов. В связи с ратификацией Конвенции уже внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

В законах усиливаются требования к соблюдению прав инвалидов и их социальной защищенности. Согласно дополнениям, органы государственной власти республики и органы местного самоуправления должны обеспечить условия доступности для инвалидов государственных и муниципальных библиотек, объектов культурного наследия, а также музеев, учреждений культуры и искусства.

Члены комитета Госсобрания РБ по образованию, культуре, спорту и молодежной политике рассмотрели три законопроекта и рекомендовали их к принятию в первом чтении.

На заседании комитета был рассмотрен и рекомендован к принятию в первом чтении пакет бюджетных документов. В их числе прогноз социально-экономического развития республики на 2016 год и на период до 2018 года, проект закона «О бюджете Республики Башкортостан на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» и проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования РБ на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть