Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Причиной пожара в центре Уфы был поджог — МВД

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе полиция возбудила уголовное дело по факту поджога дома №28/4 по улице 8 марта. Пожар произошел в ночь на 10 октября. Дом 1951 года постройки подлежал сносу и расселению. В результате пожара погиб 55-летний жилец. Другие 22 жильца были эвакуированы, им предоставлено временное жилье в маневренном фонде.

«Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее смерть человека. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и подозреваемые», — сообщили в МВД по РБ.

Как сообщает газета «Коммерсант», пострадавший дом находится на «конфликтной» территории. В 2013 году компания «Строймонтаж» за 2 млн рублей выиграла у мэрии право развития застроенного квартала, ограниченного улицами Айской — Владивостокской — 8 марта — Революционной, и должна была финансировать снос и расселение. Однако позже квартал был включен в федеральную программу ветхого жилья. Мэрия расторгла договор с девелопером, указав на якобы затягивание сроков подготовки проекта. Это решение компания оспорила в арбитраже и выиграла.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть