Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов провёл заседание Попечительского совета Башкирского регионального отделения Русского географического общества

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 окт 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

14 октября в Доме Правительства республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл заседание Попечительского совета Башкирского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».

– Наша республика, безусловно, очень хорошая территория для того, чтобы Региональное отделение Русского географического общества трудилось продуктивно. У нас и памятники природы, и заповедники, и биосферные резерваты – всё у нас есть, – сказал Рустэм Хамитов. – Кроме того, мы работаем над большой программой по развитию туризма. Она уже даёт свои плоды – растёт количество туристов, въезжающих в нашу республику. Мы думаем, что этот рост будет усиливаться и увеличиваться год от года.

Директор Департамента регионального развития Исполнительной дирекции Русского географического общества Александр Хацкевич рассказал о целях и задачах РГО, главными из которых являются изучение географии и смежных наук, защита природы, развитие туризма, популяризация научной и исследовательской деятельности в обществе и, прежде всего, в молодежной среде.

– Благодарю Вас, Рустэм Закиевич, за создание в Башкортостане Попечительского совета Регионального отделения РГО, – обратился к Главе республики Александр Хацкевич. – Это позволит реализовать множество проектов для узнавания вашей республики в стране и в мире, а также повысит патриотический дух молодёжи.

– Нам надо показать всю красоту Башкортостана не только приезжим туристам, но и самим жителям республики, – сказал Рустэм Хамитов. – Особенно это будет интересно и полезно нашим школьникам. Деятельность республиканского отделения РГО позволит нам поднять эту работу на новый уровень.

Председатель Башкирского регионального отделения РГО Камиль Зиганшин рассказал о первоочередных задачах вновь созданной организации.

– Если в последние десятилетия наше отделение РГО было аутсайдером среди региональных подразделений, то в следующем году мы готовы выйти в число лидеров, – сказал Камиль Зиганшин.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов поддержал начинания активистов РГО и утвердил план мероприятий на ближайший год, поручив создать первичные отделения общества в каждом муниципальном образовании.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть