Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Буздякском районе Башкирии построят оросительную систему

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 окт 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Тендер на проектные и изыскательские работы для строительства первой очереди Чермасанской оросительной системы опубликован на сайте госзакупок.

Начальная стоимость контракта – 4,3 млн рублей.

Оросительную систему планируется построить в селе Михайловка Буздякского района, заказчик работ — Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Башкортостану.

Водоисточник – проектируемый пруд на реке Кискаелга. Площадь орошения мелиорируемых земель — 400 га (уточняется в процессе проектирования). Проектировщики должны предусмотреть электрифицированную насосную станцию производительностью 1600 кубических метров в час и дождевальную технику широкозахватного и шланго–барабанного типа, а также оросительную сеть из неметаллических труб.

Ориентировочная стоимость строительства – 83,60 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета в размере 33,6 млн рублей (проектные и изыскательские работы — 4,3 млн рублей) и бюджета Республики Башкортостан в размере 25 млн рублей. Также планируется привлечь внебюджетные средства в объеме 25 млн рублей.

Оросительную систему планируется построить в 2016-2017 годах. Заявки на проектирование принимаются до 19 октября.

Теги: тендеры
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть