Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Учрежденная башкирской молодежной газетой «Йэшлек» премия признана «Всей Россией»

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 окт 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

На XIX фестивале Союза журналистов РФ «Вся Россия-2015» в Дагомысе журналистская акция «Республиканская премия имени Булата Султангареева», учрежденная выходящей в Уфе на башкирском языке молодежной газетой «Йэшлек», признана лауреатом среди республиканских, краевых, окружных и областных газет страны. Диплом лауреата из рук председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова получил главный редактор газеты, председатель Союза журналистов Башкортостана Артур Давлетбаков.

Как сообщили в Союзе журналистов РБ, республиканская молодежная газета «Йэшлек» ежегодно проводит конкурс учащихся и молодежи имени Булата Султангареева. Цель конкурса — воспитание молодежи в духе патриотизма, преданности Родине, всестороннего развития личности, а также выявление и поддержка творческих людей.

Конкурс получил общественный резонанс среди учащейся молодежи, только в 2014-2015 учебном году в нем приняли участие более 100 учеников 10-11-х классов образовательных учреждений республики. Ими были представлены статьи, отражающие наиболее актуальные проблемы молодежи и пути их решения. Конкурсанты удивили жюри своими интересными мыслями, свежими идеями по самым различным проблемам, и стихами, посвященными Булату Султангарееву, в которых выражалось стремление продолжать его благородные дела и идеи. После опубликования Положения о конкурсе увеличился и тираж газеты. Примечательно, что все участники конкурса выпускных классов в этом году поступили в вузы по избранным профессиям. Вся республика с интересом изучала опубликованные материалы конкурсантов. Конкурсный цикл и вручение премий широко освещались в СМИ.

Булат Султангареев, жизнь которого оборвалась в 17 лет, учился в Уфимской гимназии №3, был лидером в учебе, спорте и творчестве. Любил свою республику, думал о ее прошлом и будущем, мечтал, чтобы она процветала. Принимал активное участие во всероссийских, республиканских конкурсах, олимпиадах, научно-практических конференциях, занимал призовые места. В 2011 году подававший большие надежды парень погиб в автокатастрофе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть