Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Газета «Истоки»: О «крымской весне» глазами очевидца

КУЛЬТУРА

УФА, 14 окт 2015. /ИА «Башинформ», Александр Залесов /.

Крымский поэт Тихон Синицын приезжал в Уфу на философский конгресс и выступил в литературном объединении «УФЛИ». О «крымской весне» глазами очевидца сообщает в сорок первом номере газеты «Истоки» Алена Пермякова.

Поэзия в номере представлена поэтической десяткой «Истоков» за сентябрь. На этот раз в открытом поэтическом конкурсе еженедельника победил Михаил Корюков.

Уфимская поэтесса Галарина ездила в Тольятти на III поэтический фестиваль Поволжья и описывает, как это было, а на вопрос: почему люди ездят на такие фестивали? — ответ в материале дает такой: «На закрытии самую проникновенную и памятную фразу сказал поэт Сергей Ивкин: «В поэзии можно передать метод, технологию, но нельзя передать смысл, — только пребыванием рядом, как в дзенских монастырях. Поэтому мы и собираемся на фестивалях».

О драматурге Мударисе Багаеве, которого называют «человек-быль», пишет Зухра Буракаева и приглашает на новую постановку его пьесы «Был бы денег мешок…» в Национальный молодежный театр республики.

Иршат Зианбердин исследует граффити села Байгускарово Хайбуллинского района республики, в частности, одну из эпитафий, начертанную глаголицей, хазаро-караитским письмом и уйгурикой, а также две другие эпитафии и предлагает свои переводы этих древних текстов.

Главным двигателем советской экономики в свое время являлся разработанный в 1939 году МПЭ — метод повышения эффективности экономики. Так считает Валерий Торгашев. По его мнению, метод работал эффективно, но постепенно сошел на нет при Хрущеве.

Светлана Гафурова провела свой отпуск в сентябре на границе с Абхазией и делится впечатлениями.

Также в номере читатель обнаружит рассказ Рината Халикова «Ах, какая шапка! Мне б такую…», окончание воспоминаний легендарного буровика Дмитрия Михайлова и другие материалы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть