Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе участники Первого R2R Форума обсудят взаимодействие бизнеса с госкорпорацией

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе участники Первого R2R Форума обсудят взаимодействие бизнеса с госкорпорацией. Форум станет первой крупной региональной площадкой для обсуждения взаимодействия бизнеса с недавно созданной в России Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Об этом рассказал вице-президент Торгово-промышленной палаты Башкортостана Азат Фазлыев, выступая в Москве на пресс-конференции, посвященной предстоящему мероприятию.

По его словам, вопрос развития малого бизнеса в России сегодня крайне актуален, что доказал недавно прошедший в Сочи Международный инвестиционный форум.

«Именно на Форуме в Сочи было принято решение о назначении руководителя Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. На панельных сессиях активно обсуждались задачи и функции этой организации. На Первом R2R в Уфе все заинтересованные стороны смогут высказать свое видение и конструктивные предложения по взаимодействию с новой госкорпорацией, которая призвана выстроить отношения между малым бизнесом и структурами власти. Для нас очень важно, что на предстоящий Форум приедут представители стран-участниц ШОС и БРИКС. Это придает мероприятию статус «мини-саммита». Также принципиально, что в Форуме примут участие не только крупные политики, но и руководители отдельных регионов, которые приедут вместе с группами местных предпринимателей», — отметил вице-президент ТПП РБ.

«Главная задача Форума состоит в том, чтобы использовать тот позитивный вектор, который заключается в объединениях ШОС и БРИКС, для развития сотрудничества предпринимателей стран-участниц. Внимание предстоящего Форума сфокусировано на региональных представителях, поскольку крупный бизнес достаточно успешно выстраивает свои коммуникации на всех уровнях, в то время как малый и средний бизнес, в силу ряда причин, не имеет возможности в полной мере выстраивать каналы связи, вести прямой диалог с федеральными и, тем более, международными структурами, — рассказал журналистам Азат Фазлыев. — Мы принимаем самое активное участие в формировании позитивного инвестиционного климата в Башкортостане и понимаем, чего ждут наши предприниматели от выхода на рынки других стран. Мы сформулировали идеи и концепцию развития малого и среднего бизнеса, озвучили ее на многих площадках и получили одобрение Президента России на проведение в Уфе Первого R2R Форума».

В Департаменте выставочной и презентационной деятельности ТПП РБ напомнили, что Первый Форум «Малый бизнес регионов стран-участниц ШОС и БРИКС» будет проходить с 21 по 23 октября 2015 года в столице Башкортостана. Его организаторами выступают Правительство республики, Госкомитет по предпринимательству и туризму, Торгово-промышленная палата республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть