Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Уфимских детей-сирот стало вдвое меньше

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 окт 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе в два раза снизился показатель численности воспитанников интернатных учреждений. Такую статистику за последние три года привела начальник Управления по опеке и попечительству администрации Уфы Татьяна Квасникова.

На сегодняшний день в башкирской столице насчитывается 207 тысяч детей в возрасте до 18 лет, из них — 2800 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 87% от этого числа — те, кто воспитываются в семьях, — усыновлены, взяты под опеку.

«В приемные и замещающие семьи стали больше устраивать детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят старшего возраста. Наметилась динамика усыновления детей в возрасте от семи лет и старше, увеличилось число детей, устроенных в семьи усыновителей и приемные семьи. Только в этом году на семейные формы воспитания устроено 370 детей. Более 75% детей устроены в семьи уфимцев, другие — в семьи жителей районов Башкортостана и других регионов страны», — отметила Татьяна Квасникова.

Кроме того, наряду с семейным жизнеустройством органы опеки занимаются социально-психологическим сопровождением кровных семей. Сегодня на сопровождении специалистов находятся 237 семей и 337 детей. Это те семьи, где ставился вопрос о сохранении ребенка в семье или о возврате детей в семьи из учреждений города. Благодаря этой работе в 2014 году в кровные семьи смогли вернуться 84 ребенка, в 2015-м — 33.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть