Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе начался прием заявок на фестиваль «Йэшлек-шоу 2015»

КУЛЬТУРА

УФА, 14 окт 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе начался прием заявок на Республиканский молодежный фестиваль «Йэшлек-шоу 2015». В песенном конкурсе могут принять участие исполнители республики и других регионов от 16 до 35 лет, поющие «живым» голосом на башкирском языке. Одно из условий конкурса — песня, представленная на конкурс, должна быть новой, ранее не исполнявшейся.

Самых лучших участников организаторы пригласят 8 ноября на прослушивание в Уфу. В финал конкурса пройдут 12 человек. Один из них будет выбран путем зрительского голосования. Финал и гала-концерт фестиваля «Йэшлек-шоу 2015» пройдут 27 ноября в ГКЗ «Башкортостан». По итогам традиционно определяются победители в номинациях: «лучшая группа года», «лучший исполнитель года», «лучший альбом года», «открытие года», «лучший видеоклип года», «лучшее музыкальное мероприятие года».

Заявки, содержащие анкету и видеофайл с песней, принимаются до 5 ноября на официальную почту конкурса yeshlekshow2015@mail.ru.

Республиканский молодежный фестиваль «Йэшлек-шоу» проводится в Башкортостане с 1992 года. За два с лишним десятка лет фестиваль-конкурс открыл много новых имен на башкирской эстраде и стал стимулом для многих молодых исполнителей, в числе которых группы «Акйондоз», «Бурелэр», «Аргымак», Гульдар Ишкуватова, МС Баш, Раиль Уметбаев и другие артисты.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть