Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Даниил Квят квалифицировался одиннадцатым на гран-при России

СПОРТ

УФА, 11 окт 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Уфимец Даниил Квят не попал в третий сегмент квалификации, заняв 11 место. По итогам первой двадцатиминутки наш соотечественник обеспечил себе доступ во второй сегмент.

У Квята было очень хорошее время, позволившее ему быть даже пятым во втором сегменте, но борьба была упорной, и каждый новый пилот, выезжавший на быстрый круг, также улучшал время. Буквально за пять минут до окончания второго сегмента вперед друг за другом вырвались Райкконен, Боттас и Феттель. Даниил вновь выехал из боксов, на последней минуте сессии на трассе были практически все пилоты. Быстрее Квята оказались его напарник Риккьярдо и Филиппе Наср. К сожалению, снова 11 результат, которого не хватило, чтобы попасть в заключительный сегмент квалификации.

С первого ряда будет стартовать команда Mercedes: Нико Росберг — первым, а Льюис Хэмильтон — вторым. Далее в бой уйдет Вальтери Боттас на Williams, а затем по два болида Scuderia Ferrari и Force India.

Отвечая на вопросы журналистов, Даниил Квят сказал, что ехал максимально быстро, и результат мог быть и лучше, но во второй части квалификации пришлось выехать слишком поздно. Россиянин также выразил надежду, что позиция позволит бороться за очки в гонке.

Всех интересовало, не повлияла ли авария Карлоса Сайнса-младшего на настрой Даниила, но он заверил, что поскольку знал о том, что Карлос в порядке, то не переживал. Уфимский гонщик сказал, что его собственная авария на предыдущем этапе была гораздо серьезнее.

В расположении команды Infiniti Red Bull Racing больше всех переживает самый преданный болельщик Даниила Квята — его дед Эрик Гафурович. Это уже вторая гонка в сезоне, которую он наблюдает не по телевизору, а на трассе.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть