Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Известный казанский журналист познакомил башкирских коллег с медиапространством Татарстана

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Известный казанский журналист познакомил башкирских коллег с медиапространством Татарстана. Накануне советник гендиректора ОАО «Татмедиа» Римзиль Валеев приехал из Казани в Уфу на XII Республиканский фестиваль молодых журналистов. Он поделился опытом работы СМИ в Республике Татарстан, рассказал о современной медиасфере, переходе традиционных форм деятельности изданий в мультимедийные.

— Указом Президента республики от 1 октября 2007 года все муниципальные издания и другие медиаресурсы были объединены в компанию «Татмедиа». Перед руководством была поставлена задача провести реформу максимально рыночно. Государственная поддержка оказывается в форме госзаказа на конкурсной основе, — отметил журналист. – Что касается наших стратегических целей развития, то к 2017 году будут созданы рейтинговые информационные продукты и площадки для диалога населения и власти, увеличится до 60% доля охвата жителей республики социально значимыми информационными коммуникационными кампаниями. Доходность медиакомпании к этому году увеличится в 1,5 раза. И, конечно, каждодневное эффективное использование внутренних ресурсов «Татмедиа» с извлечением максимальной материальной и репутационной выгоды.

Римзиль Валеев показал видео о том, как должна работать команда редакции. В ролике максимально быстро и оперативно производится ремонт гоночной машины на трассе. По его словам, «нынешний темп жизни от журналистов требует только такой работы». «Татмедиа» действует по принципу 360 градусов мультимедийности.

В диалоге и споре с башкирскими коллегами родилась истина — кем на сегодняшний день является журналист. Журналист XXI века может быть и сыщиком, и судьей, прокурором, лекарем, педагогом, воспитателем, артистом, «четвертой властью», но, оказывается, все это лишь штрихи. Журналист по своей сути – это «формирователь общественного сознания».

«Журналист обязан отвечать за свои слова, в нем должно звучать свое «Я», — подчеркнул Римзиль Валеев.

На сегодняшний день в «Татмедиа» входят 85 филиалов. Это редакции республиканских, городских и районных газет, журналов. Журналы и газеты выпускаются на русском, татарском, удмуртском и чувашском языках. Издания работают по принципу мультимедийности и ведут активное продвижение в социальных сетях. Выпускаются 99 газет, 16 журналов. Осуществляется работа 21 телекомпании, 13 радиостанций. Функционирует собственный полиграфическо-издательский комплекс «Идел-Пресс». На сегодняшний день в компании работают 2214 сотрудников, из них творческих — 700 человек, сообщается на сайте медиакомпании.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть