Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии судебные приставы начали взыскивать долги за капремонт

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 окт 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Судебные решения по исковым заявлениям НОФ «Региональный оператор РБ» о взыскании долгов за капитальный ремонт вступили в силу, сообщается на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства республики.

После рассмотрения мировыми судьями гражданских дел исковые требования регионального оператора были удовлетворены в полном объеме. Вынесены решения о принудительном взыскании с должников не только всей суммы задолженности, но и судебных расходов. Региональный оператор передал исполнительные листы в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан.

«С момента поступления исполнительного листа начинается работа судебного пристава о взыскании задолженности по взносам на капремонт. Пристав направляет должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором указывается срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа», — говорит исполняющая обязанности начальника отдела организации исполнительного производства управления Лилия Субхангулова.

Необходимо погасить задолженность добровольно в течение пяти рабочих дней после получения уведомления, только это приведет к окончанию исполнительного производства и сведения о должнике удалят из банка данных исполнительных производств.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть