Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Гран-при фестиваля «Я люблю тебя, жизнь!» получили пенсионеры из Бураевского, Шаранского и Учалинского районов

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 окт 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Гран-при фестиваля творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!» получили пенсионеры из Бураевского, Шаранского и Учалинского районов. Итоговое мероприятие многомесячного марафона, в котором свои таланты представляли пенсионеры республики, состоялось в уфимском Конгресс-холле 8 октября.

Как сообщает Министерство труда и социальной защиты населения республики, являющееся организатором данного мероприятия, в фестивале приняли участие около 600 артистов пенсионного возраста, все они — победители семи зональных туров, предшествовавших финалу.

Дипломы обладателей Гран-при и символы фестиваля в форме дерева из скрипичных ключей получили Бураевский район — за лучшую концертную программу, народный фольклорный ансамбль «Ош пеледыш» села Шаран Шаранского района в номинации «Лучший фольклорный коллектив», а также коллектив народного творчества России «Ляйсан» села Уральск Учалинского района в номинации «Лучший танцевальный номер». Статуэтки в виде скрипичных ключей вручили победителям зональных туров, которые прошли в Ермекеевском, Кармаскалинском, Бураевском, Караидельском, Учалинском районах, а также в Кумертау и в Уфе.

Самыми старейшими участниками фестиваля, ставшими призерами в различных номинациях, стали 79-летняя Надия Ямалиева из села Таймурзино Дюртюлинского района, задорно исполняющая народные песни на гармони-тальянке, 75-летняя Ляля Файзуллина из деревни Абзаново Архангельского района, отличившаяся в чтении литературного произведения, 80-летний гармонист Александр Сафонов из Шаранского района, исполнительницы танцевальных номеров — 69-летняя Алсу Юлдашбаева из Хайбуллинского района, 77-летняя Альбина Исхакова, 73-летняя Минзагир Абдракипова и 80-летняя Важиха Фаттахова из Уфы.

«Многим участникам фестиваля — далеко за шестьдесят, но они все так же молоды, оптимистичны и задорны. Именно сцена помогает им забыть болезни, суету и возраст. Зал тепло встречал каждый номер, ведь на сцене убеленные сединами бабушки и дедушки превращались в настоящих артистов», — рассказала пресс-секретарь Минтруда Роза Кузьменко.

Кроме того, впервые в этом году на фестивале была введена спортивная номинация по дартсу, шашкам и шахматам. Награды победителям вручила многократная паралимпийская чемпионка Оксана Савченко, она отметила, что ветераны показывают отличный пример молодежи не только в спорте, но и в народном творчестве. Также на вечере чествовали победителей впервые проведенного Минтрудом республиканского конкурса эссе «В жизни нет места одиночеству» среди сотрудников и получателей услуг домов престарелых и психоневрологических интернатов.

Отборочные туры следующего, пятого, юбилейного фестиваля творчества людей старшего возраста «Я люблю тебя, жизнь!» стартуют весной 2016 года в городах и районах республики.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть