Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Здание администрации Уфы может превратиться в smart-мэрию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 окт 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Здание администрации Уфы может превратиться в smart-мэрию. Проект планируется реализовать в рамках строительства в столице республики российско-китайского Дома дружбы. Об этом сегодня на пресс-конференции в столичной администрации сообщил мэр Уфы Ирек Ялалов.

«Российско-китайский Дом дружбы предложено построить во дворе городской администрации с полной реконструкцией, устройством бульвара в сторону улицы Комсомольской. Если этот проект будет реализован, то это будут две красивые башни, стилизованные под российскую и китайскую архитектуру. Город получит 16% из этих площадей. Это позволит сконцентрировать в одном месте все городские службы, которые сейчас разбросаны по всему городу. Это новое качество городского офиса, или «умной» мэрии», — сказал Ирек Ялалов.

По его словам, это поможет существенно сократить издержки бюджета, а также упростить взаимодействие городских служб с жителями.

«Все будет зависеть от китайской стороны. Мы свою концепцию изложили, в том числе систему smart-управления городом. Насколько инвесторы готовы ее реализовать, станет ясно в ближайшие полгода-год», — отметил мэр Уфы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть