Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе фестиваль «Русская песня» станет ежегодным

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 окт 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова, Арина Рахимкулова/.

В Уфе фестиваль «Русская песня» отныне станет традиционным и будет проводиться каждый год, сообщает пресс-служба столичной мэрии. Праздник народной песни состоялся в четверг, 8 октября в Городском Дворце культуры и был приурочен ко Дню республики.

Свои таланты, мастерство и умения показали на сцене 23 лучших самодеятельных коллектива из Уфы, Уфимского, Чишминского, Иглинского, Благовещенского и Кармаскалинского районов. Столицу представили народный хор русской песни «Раздолье» ДК УМПО, народный хор русской песни «Радоница», народный ансамбль русской песни «Милый мой хоровод», народный хореографический ансамбль «Дустар» ГДК, народный русский фольклорный ансамбль «Таусень» БашГУ, народный хор русской песни «Зори Агидели» ЦКНТ Орджоникидзевского района. Выступили сольные исполнители русских народных песен и частушек — Алена Завьялова, Людмила Шебалина, Ирина Козицина, Софья Широких, Екатерина Гарифуллина.

В фойе Дворца культуры разместилась ремесленная выставка. На ней мастера из Уфы и Благовещенска представили резьбу и роспись по дереву, плетение из растительных материалов, художественную вышивку, ручное ткачество, лоскутное шитье, кружевоплетение, народных кукол, изделия из бересты и многое другое.

«Уфа – многонациональный город, в котором сохранению национальной самобытности и народных традиций, воспитанию у жителей столицы любви к родной земле и своей истории уделяется особое внимание. Все наши успехи и достижения стали возможными только благодаря межнациональному миру и согласию, стабильной социально-политической ситуации, кропотливой работе по сохранению и развитию национальных языков, культур, традиций и обычаев», — отметил, приветствуя участников конкурса, мэр Ирек Ялалов.

Организовали фестиваль региональная общественная организация «Собор русских Башкортостана» и администрация города с целью возрождения, сохранения и приумножение самобытного художественного творчества, отражающего традиции русского народа, а также приобщения молодежи к культуре и искусству.

«Русская песня, отражающая историю народа, прошла через века и не растеряла свои духовные гуманистические смыслы. Ее поют сегодня вокальные мастера разных возрастов и национальностей, и русскую песню, консолидирующую многонациональный народ большой страны, будут петь и завтра. Более того, есть надежда, что русский песенный фестиваль в Уфе станет традиционным ежегодным мероприятием республиканского уровня», — считает председатель Ассамблеи народов Башкортостана Зугура Рахматуллина.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть