Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Парламенты Башкортостана и Республики Крым договорились о сотрудничестве

ПОЛИТИКА

УФА, 9 окт 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Парламенты Башкортостана и Республики Крым в пятницу, 9 октября, заключили Соглашение о сотрудничестве в законодательной области. Подписание документа состоялось в Уфе в рамках официального визита делегации Государственного Совета Крыма во главе со спикером парламента Владимиром Константиновым.

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев прокомментировал, что подписание Соглашения — это знаковое событие, которое обязательно войдет в историю развития парламента.

«Это очень важный документ. В демократическом обществе надо уметь договариваться. Раньше отношения строились на принципах подчинения и подчиненности, субъекты были практически бесправными. Сейчас мы можем сами строить наши взаимоотношения так, как считаем целесообразнее для наших регионов», — отметил спикер республиканского парламента.

Владимир Константинов подчеркнул, что Соглашение станет толчком к более тесному сотрудничеству регионов не только в законотворческой деятельности, но и в культурной и экономической сферах. Он отметил, что Башкортостан уже не первый регион, с которым заключается подобный договор, но именно с нашей республикой реальное сотрудничество началось еще до подписания документа. Парламент Башкортостана уже внес свой достойный вклад в процесс интеграции нового субъекта в российскую правовую систему. Были выработаны предложения, направленные на его адаптацию к правовой, политической, экономической, социальной и финансовой системам России. По просьбе парламентариев Крыма правовой службой секретариата Госсобрания РБ были проанализированы действующие и принимаемые законодательные акты. Кроме того, в 2014 году за счет личных средств депутаты республики направили гуманитарный груз в подшефный Башкортостану Белогорский район Крыма.

«Крымский парламентаризм в составе Российской Федерации — это самый молодой парламент. Безусловно, нам нужна помощь в организации работы по адаптации к российскому законодательству. В этой части межпарламентское сотрудничество является важной для нас помощью», — сказал Владимир Константинов.

Как отметил Председатель Государственного Совета Республики Крым, несмотря на то, что крымский парламент еще только изучает федеральное законодательство, у них уже появилось две законодательных инициативы. Эти новеллы будут обсуждаться с республиканскими парламентариями в ходе нынешнего визита.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть