Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Даниил Квят порекомендовал жителям Башкирии быть аккуратнее на дорогах общего пользования

СПОРТ

УФА, 9 окт 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Накануне на Сочи Автодроме прошла традиционная пресс-конференция пилотов, выбираемых FIA, перед каждым Гран-при «Формулы 1». В числе шести гонщиков был и уфимец Даниил Квят. Кроме того, наш соотечественник общался с журналистами в паддоке.

Во время пресс-конференции журналисты уделяли большое внимание Квяту, так как это домашний Гран-при для пилота Infiniti Red Bull Racing. Разумеется, одним из важнейших был вопрос будущего команды: досрочно разорвав контракт с мотористами Renault, Red Bull остался без поставщика двигателей, переговоры с Ferrari всё ещё ведутся, а вот Mercedes выбрали заведомо более слабую команду Manor и таким образом набрали четыре конюшни, которым будут поставлять двигатели в следующем сезоне.

«Моя работа заключается в том, чтобы показывать максимально возможную скорость за рулём; этим я и занимаюсь, — традиционно дипломатично, но твёрдо комментировал Даниил Квят. — Для решения прочих вопросов в команде есть другие сотрудники, которым я полностью доверяю. Они найдут правильное решение. Я могу лишь пилотировать и занимать как можно более высокие позиции. Надо набраться терпения. Думаю, что наши боссы примут правильные решения относительно будущего. Я полностью полагаюсь на них», — резюмировал Даниил Квят.

Российский гонщик постоянно подчёркивал, что рад выступать дома, перед соотечественниками.

Когда же появилась возможность уточнить у Даниила Квята вероятность его визита на родину, в Уфу, ничего оптимистичного услышать не удалось.

«Я думаю, — сказал Даниил, — что это должно быть пиар-мероприятие, какая-то крупная акция, заранее спланированная».

Обращаясь к читателям агентства «Башинформ» и всем жителям республики, Даниил Квят сказал: «Будьте аккуратнее на дорогах общего пользования».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть