Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе наградили лауреатов премии имени Шагита Худайбердина за 2015 год

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 окт 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня в Доме Правительства РБ состоялась ежегодная церемония вручения премии Правительства республики имени Шагита Худайбердина за 2015 год. В преддверии Дня Республики награды лауреатам вручал заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Салават Сагитов.

Премии имени Шагита Худайбердина в этом году удостоены редактор отдела «Общество» газеты «Труд» Гузель Агишева, корреспондент газеты «Урал» Белорецкого информационного центра Рамиля Мусина и фотокорреспондент газеты «Сельская новь» («Авыл тормышы») информационного центра Стерлитамакского района Юрий Нестеренко.

Гузель Агишева получила премию за серию материалов о Башкортостане и земляках, способствующих сохранению духовного наследия республики и формированию позитивного имиджа республики в Москве и на федеральном уровне, опубликованных в газете «Труд», интернет-издании «МедиаКорСеть». Для нее это уже пятая премия. Первая премия Союза журналистов СССР, была присуждена ей в 1989 году. До сих пор Гузель Агишева остается единственным ее обладателем в республике. «Человек должен жить, очарованный жизнью. Иногда аргументов в пользу этой очарованности не хватает и тогда человек вспоминает свои открытия. У меня были такие открытия за 42 года, практически марафон: «Ленинец», «Комсомольская правда», «Известия», «Труд», которые меняли угол зрения на действительность. Каждый журналист рассказывает историю, все они разного калибра, но есть истории такого калибра, когда ты понимаешь, зачем нужно идти в профессию», — считает Гузель Агишева.

Рамиля Мусина удостоена награды за публицистические статьи, опубликованные в газете «Урал». «Эта премия добавляет желания работать и работать. Я буду продолжать трудиться над освещением актуальных проблем. Журналист должен быть всегда актуальным, объективным, лаконичным и писать понятным читателю языком», — отмечает Рамиля Мусина.

Юрию Нестеренко премию принесла серия фотоснимков «Они сражались за Родину», «С чего начинается Родина...», «Спорт — не для слабых», опубликованных в газетах «Сельская новь» и «Авыл тормышы». «Я работаю фотожурналистом более 30 лет. Самое интересное — это быть на съемках, делать свою работу, следить за людьми. Люди все интересные, у каждого свой характер, своя психология, и я работаю именно над психологией своего снимка. У меня на снимках не только светочувствительный слой, но и психологический», — говорит фотокорреспондент.

Награждение завершилось коллективным фотографированием лауреатов и всех собравшихся.

Премия Правительства РБ имени Шагита Худайбердина вручается с 1989 года. Она учреждена Союзом журналистов РБ в целях поощрения творческой деятельности работников СМИ. Присуждается отдельным корреспондентам или коллективу авторов за лучшие журналистские произведения года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть