Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Уфе пройдет «Чемпионат мира по юмору»

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 окт 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе стартует спортивный проект «Чемпионат мира по юмору». Его организуют Министерство молодежной политики и спорта РБ и продюсерский центр «She's are media».

«Идея нашего проекта: рассмотреть юмор как реально полноценную спортивную дисциплину. Существует мнение, что чувство юмора, подобно атлетическому телосложению и природной предрасположенности к занятиям спортом — врожденная черта. Но, в зависимости от приложенных усилий, юморист, как и спортсмен, может вырасти в большого профессионала и чемпиона. В юморе можно и нужно соревноваться, выявляя победителей. В отличие от КВН, в нашем чемпионате, как и в Олимпийских играх, больше видов или жанров, в которых участник может себя проявить. Это и давно забытые анекдоты, клоунады, пантомимы, и современные формы — stand up, экспериментальный юмор, — отметил руководитель «She’s are media» Ричардас Витчас. — В чемпионате могут принять участие как профи, так и новички. Значение имеет развитое чувство юмора, самоирония, креативность, а также природное обаяние и умение делать смешно не только себе, но и другим».

Ближайшие игры чемпионата пройдут 14, 21, 28 октября. Проект ориентирован на проведение федеральных и международных состязаний. Подробная информация и регистрация региональных федераций (сборных, отдельных спортсменов-юмористов) по телефону 8-987-254-06-00. Электронная почта: humorworldcup@gmail.com.

Теги: юмор, КВН
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть