Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе состоялось возложение цветов к памятнику Шагиту Худайбердину

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 окт 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня в Уфе состоялось возложение цветов к памятнику писателю, журналисту, государственному и общественному деятелю Шагиту Худайбердину. В церемонии, приуроченной ко дню его рождения, приняли участие руководитель Агентства по печати и СМИ Башкортостана Борис Мелкоедов, председатель Союза журналистов республики Артур Давлетбаков, лауреаты Премии Правительства РБ имени Шагита Худайбердина 2015 года и прежних лет, сотрудники республиканских изданий.

В ближайшее время на памятнике около Дома печати будет установлена мемориальная доска, она уже изготовлена.

«Мы решили, что мемориальная доска на памятнике необходима, потому что на нем написаны только имя и фамилия Шагита Худайбердина. Не все уфимцы и гости города знают, кто это», — считает председатель Союза журналистов РБ Артур Давлетбаков.

Мероприятия ко дню рождения писателя и государственного деятеля продолжатся в Правительстве республики церемонией вручения лауреатам Премии имени Шагита Худайбердина за 2015 год. В прежние годы награда вручалась на его малой родине в селе Худайбердино Кугарчинского района.

Памятник Шагиту Худайбердину в Уфе, около Дома печати был открыт 4 декабря 1981 года. Памятник создан скульпторами Тамарой Нечаевой, Борисом Фузеевым, архитектором Фаридом Рехмуковым.

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть