Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе после реконструкции открылась вторая газозаправочная станция под брендом «Газпром»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 окт 2015. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе после реконструкции открылась вторая газозаправочная станция под брендом «Газпрома». Она расположена в микрорайоне Черниковка по ул. Свободы. В рамках реконструкции на станции дополнительно установлены компрессоры повышенной мощности, увеличено количество заправочных постов, а также расстояние между ними, что позволило повысить пропускную способность АГНКС. Изменился и внешний вид станции, экстерьер выполнен в новом фирменном стиле.

– Принята инвестиционная программа по развитию сети заправок на компримированном природном газе. Она утверждена в «Газпроме». «Газпром трансгаз Уфа» является активным участником этого процесса и выступает оператором данного заказчика. Предстоит работа с городами, населенными пунктами по отводу земель, оформлению разрешительных документов, решению технических вопросов. К 2023 году газозаправочная сеть республики будет насчитывать свыше 40 объектов, – сказал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов.

По словам мэра Уфы Ирека Ялалова, город заинтересован в появлении метановых заправочных станций.

– Развитие экологического вида транспорта, который заправляется газомоторным топливом, пока сдерживается отсутствием разветвленной заправочной сети. Сегодня вместе с «Газпром трансгаз Уфа» мы являемся свидетелями мощного старта по развитию такой сети в столице. Как только она будет сформирована, то большое количество автолюбителей и организаций перейдут на природный газ. Автобусы, которые работают на природном метане, – это самый чистый и безопасный транспорт, и газонаполнительные станции также безопасны, – отметил Ирек Ялалов.

Напомним, первая АГНКС сети «Газпром» открылась в Уфе 30 июля этого года. Расширение использования природного газа на транспорте в Республике Башкортостан осуществляется в соответствии с Распоряжением Правительства РФ №767-р от 13.05.2013 и в рамках региональной Программы по переводу транспорта на компримированный природный газ. Увеличение газомоторного автопарка в Республике будет способствовать снижению нагрузки на экологию и сокращению топливных затрат, как муниципальных транспортных предприятий, так и частного автотранспорта.

Перевод транспорта на природный газ синхронизирован со строительством газозаправочной инфраструктуры в регионе. С целью развития рынка газомоторного топлива в структуре «Газпрома» создан единый оператор по развитию рынка КПГ на территории Российской Федерации – ООО «Газпром газомоторное топливо». Предприятие реализует проекты строительства новых АГНКС в регионах РФ для создания единой, федеральной газозаправочной сети. Строительство станций ведется с перспективой создания газомоторных коридоров со смежными субъектами.

Теги: газпром
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть