Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Матче Дружбы на уфимском «Нефтянике» победила сборная Башкирии

СПОРТ

УФА, 8 окт 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

На уфимском стадионе «Нефтяник» состоялся Матч Дружбы между футбольными сборными Башкирии и Афганистана.

Башкортостанская сборная была представлена администрацией и тренерами ФК «Уфа», а также ветеранами башкирского футбола. В частности, на острие атаки был выдвинут генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов, начальник команды Артем Кашуба был отправлен на фланг в роли защитника, но с подключением к атакам, также в игре приняли участие два тренера «Уфы-98» и «Уфы-молодежной-2» Дамир Давлетов и Альберт Лукманов, оказал непосредственное влияние на итоговый результат и главный тренер «молодежки» Премьер-лиги Сергей Томаров. Кроме того, на поле вновь блистали такие легенды башкирского футбола, как вратари Олег Печенкин и Гела Гоголидзе, полевые бойцы Юрий Довженко, Ирек Сафаров, Александр Крупский, Виталий Иванов и другие.

Шамиль Газизов с 10-кой на спине очень напоминал Марадону, имел не один шанс забить, но все же стремился сыграть на красоту, а потому так и ушел с поля без гола. На 13-й минуте Газизов имел хороший момент забить пяткой, но выложил мяч под удар Давлетову, который пробил чуть выше ворот.

Хозяева ни сколько не стремились блеснуть гостеприимностью — на поле была настоящая спортивная битва.

Гости ответили в последнюю пятиминутку первого тайма. Сначала летящий в ворота Печенкина, изрядно промерзшего на зимнем уже, с пролетающими снежинками, воздухе, мяч выбил на ленточке Крупский. Затем и сам вратарь взял пару опасных ударов афганцев.

Во втором тайме игра стала веселее. Сборная Башкирии заработала пенальти на 53-й минуте матча (играли два по 35) и Томаров пробил вратаря сборной Афганистана, который направление удара угадал — 1:0.

Гости оживились, подбадриваемые трибунами (собралось, несмотря на холод, тысячи две-три зрителей). Но уфимцы поймали их на ошибке — Кашуба прострелил с фланга, Давлетов скинул под удар Довженко и Юрий пробил сильно с линии штрафной — вратарь не удержал мяч — 2:0.

Проигрывающая сторона до конца пыталась ответить голами. За несколько минут до финального свистка главный арбитр встречи Валерий Данченко назначил «призовой» пенальти, но Гела Гоголизде даже в товарищеских матчах не поддается — блестяще накрыл удар «десятки» команды Афганистана в правом углу ворот.

В концовке Лукманов буквально грудью внес третий мяч в ворота, но помощник судьи Камиль Биглов зафиксировал офсайд, чем вызвал вскидывание рук к небесам тренера «Уфы» — пожурил молодого аксакал.

Хозяева выиграли 2:0, но победила все-таки дружба, о чем свидетельствовало финальное братание и фотографирование.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть