Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Башкортостан получил награду Всероссийского конкурса «Область добра»

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 окт 2015. /ИА «Башинформ», Гульчачак Ханнанова/.

Башкортостан получил награду первого Всероссийского социального конкурса «Область добра». Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Москве, в зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Соревнование стартовало в январе по инициативе Фонда святителя Василия Великого, при поддержке Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и Русской православной церкви, с целью выявить лучшие социальные проекты и программы, реализуемые в субъектах России. В номинации «Формирование здорового образа жизни и организация досуга детей и молодежи» этого конкурса почетный диплом получила наша республика.

Главной задачей конкурса было узнать и рассказать как можно более широкому кругу людей о самых эффективных инициативах региональных властей, направленных на улучшение социально-демографической ситуации и духовно-нравственного климата. Конкурс проводился в три этапа: с января до апреля нынешнего года подавались заявки с подробным описанием реализуемых в том или ином регионе России социальных программ и проектов. На рассмотрение конкурсной комиссии было подано 305 заявок от 71 субъекта Российской Федерации. На втором этапе, до июня, проходила оценка присланных работ членами экспертного Совета конкурса, в который вошли известные ученые и специалисты в социальной и семейной политике, сфере поддержки материнства и детства, информационной безопасности и других. Возглавляла этот совет член Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, доктор психологических наук Галина Семья.

На третьем этапе итоговая оценка работ членами Наблюдательного Совета конкурса во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным определила победителей по нескольким категориям: поддержка многодетных семей; духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи; защита нравственности и информационная безопасность детей; формирование здорового образа жизни и организация досуга детей и молодежи; профилактика социального сиротства, социальная работа с сиротами; защита материнства, профилактика абортов; развитие добровольчества, милосердия и благотворительности. Победитель в каждой номинации стал лауреатом конкурса «Область добра». А регион, показавший высокие результаты сразу по нескольким направлениям, должен был стать обладателем Гран-при конкурса.

Такую награду, Гран-при «Область добра-2015», получила в этом году Нижегородская область. Республика Башкортостан была награждена дипломом конкурса в номинации «Формирование здорового образа жизни и организация досуга детей и молодежи». Награда получена республикой благодаря успешному социальному проекту, представленному на конкурс муниципальной средней общеобразовательной школой села Бельское Стерлитамакского района.

Как сообщил инициатор проекта, предприниматель и глава Фонда Василия Великого Константин Малофеев, по результатам конкурса будет опубликован каталог с идеями проектов участников. Он будет разослан федеральным и региональным властям, в Госдуму, Совет Федерации и все федеральные министерства. Из идей победителей будет составлена так называемая «дорожная карта», которую смогут использовать все регионы России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть