Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

В Уфе полицейскому, ударившему задержанного, суд назначил условный срок и штраф

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе вынесен приговор бывшему сотруднику патрульно-постовой службы. Полицейский доставил в отделение уфимца, задержанного за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. Когда гражданин попросил понятых, патрульный надел на него наручники и ударил кулаком в живот. Также он потребовал с потерпевшего 500 рублей за возврат изъятого газового баллончика.

Впоследствии потерпевший заявил о произошедшем в правоохранительные органы. «Данный факт превышения должностных полномочий выявлен отделом собственной безопасности. Сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщили в МВД по РБ.

Наказанием бывшему полицейскому стало условное лишение свободы на два года и запрет работать в правоохранительных органах на тот же срок, а также штраф на сумму 10 тысяч рублей, сообщили в Прокуратуре РБ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть