Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

За 25 лет Башкортостан прошел путь серьезных преобразований — Константин Толкачев

ПОЛИТИКА

УФА, 8 окт 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

За 25 лет Башкортостан прошел путь серьезных преобразований, и одним из них стало создание профессионального парламента. Законодательное собрание взяло на себя ответственность за законодательное обеспечение всех преобразований, которые проходят в обществе. Об этом рассказал на встрече законодателей республики с представителями общественных движений спикер регионального парламента Константин Толкачев. Общение прошло в рамках Дня открытых дверей, приуроченного ко Дню Республики.

Константин Толкачев подробно рассказал об истории автономии края. «Первым камнем в структуре федеративного устройства России был именно Башкортостан. Именно нашу республику центральная власть признала первой как государственное образование. Дальнейшая история повлекла к тому, что в России появилось большое количество автономных республик», — отметил спикер.

По словам Константина Толкачева, в статусе автономной республики Башкирия занимала одно из ведущих мест среди экономик страны. «Мы занимали седьмое место среди республик, входивших в состав СССР», — отметил спикер.

Председатель Госсобрания — Курултая РБ рассказал о политических причинах необходимости изменения статуса государственного образования 25 лет назад. Он отметил, что «были идеологические причины, нравственные, мировоззренческие, культурные. Они способствовали переходу к качественно новому состоянию государственности нашей республики».

Константин Толкачев подробно рассказал о деятельности депутатского корпуса для улучшения жизни населения Башкортостана. Так, в 90-е годы прошлого века Государственное Собрание одновременно решало две важнейшие задачи – необходимо было отладить на качественно ином уровне сам механизм нормотворчества и интенсивно развивать законодательную базу. Регион взял на себя реальную ответственность за поэтапное внедрение рыночных основ управления экономикой, и в то же время удалось смягчить социальные последствия первых лет реформ.

К началу 2000-х годов Башкортостан подошел с развитой законодательной базой, адекватно отражающей потребности развития экономики, общества, правовой системы. В 2003 году в республике произошел переход от двух- к однопалатной системе парламентаризма.

В рамках Дня открытых дверей состоялся просмотр фильма о Государственном Собрании, посещение Парламентского музея, Зала государственной символики, Большого зала заседаний.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть