Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе продолжает работу VII Российский философский конгресс

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 окт 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе продолжает работу VII Российский философский конгресс «Философия. Толерантность. Глобализация. Восток и Запад — диалог мировоззрений». Сегодня, 8 октября, его участники заседают в тематических секциях, которые проходят на нескольких вузовских площадках.

В Башкирском государственном университете работают секции: «Философская онтология» (раздел философии, изучающий фундаментальные принципы бытия); «Теория познания» (анализ природы и возможностей знания, его границ и условий достоверности); «Философия и методология науки» (изучение методов и процедур научной деятельности); «Социальная философия» (учение об обществе); «Философская антропология» (изучение природы и сущности человека); «История западной философии» и «История русской философии», «Философия истории» (философская интерпретация исторического процесса); «Философия права» (исследование смысла права); «Философия религии» (автономное философское рассуждение о Боге и религии). Секции БашГУ включили также обсуждение темы, заявленной в названии конгресса, — «Молодежная секция: Восток и Запад — диалог мировоззрений».

Сегодня же в БашГУ пройдет заседание отделения учебно-методического объединения по философии под председательством декана философского факультета МГУ им. М.В.Ломоносова Владимира Миронова; организационная сессия РФО (Российского философского общества), в рамках которой будет принят отчет Президиума и Ревкомиссии РФО и состоятся выборы нового руководства.

Участников конгресса принимают и другие вузы. В Уфимском государственном нефтяном техническом университете на секциях обсуждают проблемы социальной философии, философии сознания, философии техники и хозяйства и философские проблемы глобализации. В Башкирском государственном педагогическом университете имени М.Акмуллы говорят о философии Востока и философии образования. Темами секций в БАГСУ стали: «Философия естествознания», «Философия политики» и «Философские проблемы социально-гуманитарных наук». Участники секций в Академии наук РБ обратили внимание на проблемы философии культуры, философию синергетики и теории сложности. В Башкирском государственном медицинском университете на повестке дня — вопросы, связанные с эстетикой, этикой, логикой и философской мыслью, в Уфимском государственном авиационном техническом университете — философия ценностей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть