Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

2016 год объявлен Годом российского кино

ПОЛИТИКА

УФА, 8 окт 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

2016 год объявлен в Российской Федерации Годом российского кино. Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Президент поручил Правительству РФ образовать оргкомитет по проведению Года российского кино и утвердить его состав, а также обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий.

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано осуществлять необходимые мероприятия в рамках объявленного года.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава комитета Госдумы по культуре, кинорежиссер Станислав Говорухин считает, что Год российского кино является отличной возможностью качественно поднять уровень отечественного кинематографа, обсудить его проблемы и достижения.

«Отрадно, что в нашей стране уделяется такое пристальное внимание развитию киноиндустрии, — заявил режиссер. — При этом за последние годы появилось немало достойных по качеству отечественных фильмов. Такие работы нужно демонстрировать широкому кругу зрителей, их нужно обсуждать. В 2016 году у нас появится хорошая возможность поговорить о проблемах кино в России и найти пути их решения, а также приумножить тот позитивный опыт, который, безусловно, имеется».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть