Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Профессор философии Иоанна Кучуради на лекции в Уфе рассуждала о справедливости и альтруизме

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 окт 2015. /ИА «Башинформ», Кристина Хецуриани/.

В Уфе продолжается работа философского конгресса. Накануне в главном корпусе БашГУ состоялась публичная лекция профессора, доктора философии, президента Международной федерации философских обществ из Турции Иоанны Кучуради на тему: «Соблюдение прав человека как важнейшее условие преодоления проблем современного мира».

Лекция профессора вызвала много вопросов у слушателей, в докладе были подняты острые проблемы — социальное неравенство, ущемление прав человека, поиск справедливости. «Права человека ограничиваются территорией, на которой он проживает, и эти границы должны быть сняты. Сегодня основная черта международных отношений — мировая несправедливость в пользу интересов других стран», — отметила спикер. Особое внимание профессор уделила проблемам людей, живущих в развивающихся странах. «Люди там работают за маленькую зарплату и, как правило, согласны с этим, в то время как каждый член государства должен чувствовать себя равным, иметь хорошую зарплату, достойную пенсию», — считает профессор.

«Соблюдение прав человека является обязанностью каждого. Человек достоин, чтобы его права соблюдались уже просто потому, что он человек. Неважно, из Турции он, Германии или Китая, и речь не идет об альтруизме», — сказала Иоанна Кучуради, отвечая на вопрос одного из слушателей о том, является ли альтруизм отдельного человека способом к решению социальных проблем.

Доклад Иоанна Кучуради зачитывала на английском языке. Синхронный перевод текста на русский язык осуществляли студенты-языковеды VI курса Башгосуниверситета Лев Расулев и Роман Гурин.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть