Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии участковый спас заболевшего пенсионера

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Пенсионер из Бирска написал письмо Президенту России с просьбой наградить участкового, который спас ему жизнь. Мужчина рассказал, что является одиноким инвалидом, проживающим в частном секторе. В январе текущего года он тяжело заболел, не мог выйти из дома — у него отказали ноги. Несколько дней больной оставался без ухода и нормального питания.

Старший лейтенант Юрий Тимурашев при очередном обходе своего участка заметил, что двор пенсионера завален снегом, а хозяина давно не видно. Он решил навестить мужчину и обнаружил его неходячим, с начавшейся гангреной ступней. Полицейский вызвал скорую и отправил пенсионера в больницу.

«Он спас меня от неминуемой смерти. В советское время таких героев награждали медалью», — написал житель Бирска. Из Управления Президента РФ по работе с гражданами письмо было направлено в МВД по Башкирии. Сейчас руководством решается вопрос о поощрении участкового уполномоченного за добросовестное отношение к службе, сообщили в ведомстве.

Теги: мвд по рб
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть