Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе стартует второй сезон популярного телепроекта «Учу башкирский язык»

КУЛЬТУРА

УФА, 8 окт 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе на телеканале БСТ стартует второй сезон популярного образовательного проекта «Учу башкирский язык». Телевизионную версию первого урока зрители телеканала БСТ увидят накануне Дня республики, 10 октября в 12.45. Завершится проект перед Новым годом — участники должны будут сдать экзамен.

Съемки проекта прошли в уфимском лицее №5. Ведет программу молодой полиглот, автор методики преподавания башкирского языка для начинающих — Вячеслав Чернев.

«Проект стал своеобразным видеопособием для желающих изучить башкирский, мы не стали менять его формат. В этом сезоне Вячеслав Чернев внес небольшие изменения в методику преподавания. Эффективна она или нет — убедимся вместе с участниками проекта и телезрителями. Уроки не совсем обычны, Вячеслав и в этот раз общается с участниками проекта на их родных языках — объясняет материал на английском, и на хинди, и на йоруба. Обучение — в сопоставительной форме, то есть в сравнении с другими языками мира. Мне кажется, такая оригинальная подача материала будет интересна и полезна не только изучающим башкирский язык, но и преподавателям», — считает главный редактор БСТ Гузель Хасанова.

В этом году в проекте принимают участие пять человек: студент УГАТУ Дипендра Кунвал из Непала, продюсер программы БСТ «Наука 102» Гузель Хурматова, студент исторического факультета БашГУ Александр Васильев, ординатор БГМУ, известный шоумен Боджей Давид из Нигерии и ученица 10 класса одной из уфимских школ Маргарита Гейт.

«За 12 уроков заговорить на башкирском, хотя бы на бытовом уровне — основная задача проекта. Участники не владеют башкирским, но у них есть огромное желание изучить его. Уже в начале занятий они пытались общаться на башкирском языке, с ошибками, напряженно. Теперь они делают успехи, — сообщила редактор проекта Зульфия Рахматуллина.

Второй сезон программы «Учу башкирский язык» создан при поддержке Союза журналистов Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть