Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с Послом Ирана в России Мехди Санаи

ПОЛИТИКА

УФА, 7 окт 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

7 октября в Доме Республики состоялась встреча Главы Башкортостана Рустэма Хамитова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в промышленной, торгово-экономической, научной и культурной сферах.

– Для нас очень важно, что мы сегодня находим точки соприкосновения в части развития бизнеса стран. Конечно, нам хочется в ближайшее время направить представительные делегации Республики Башкортостан в Иран для того, чтобы начать вести предметные переговоры по такому взаимодействию. У нас на сегодняшний день просматривается надёжное взаимодействие в области нефтедобычи, нефтехимии, переработки нефти. Кроме того, мы смотрим взаимодействие машиностроительного комплекса с предприятиями Ирана. Я надеюсь, что уже в этом году мы сможем направить такую делегацию, – сказал Рустэм Хамитов. – В следующем году мы обязаны приступить к реализации предметных договорённостей, выполнению взятых на себя обязательств и развитию бизнес-отношений.

– У нас есть большой потенциал для сотрудничества в различных направлениях, в том числе в сфере образования, работе с высшими учебными заведениями, университетами, а также в области экономики и промышленности. У Башкортостана очень хороший экономический потенциал, на что мы как раз обратили внимание, решив сотрудничать с вашей республикой, – отметил Мехди Санаи. – Мы очень надеемся, что переговоры с компанией «Башнефть» также дадут свои результаты. И мы сможем в целом повысить уровень отношений между Республикой Башкортостан и Исламской Республикой Иран.

По словам Главы республики, вопрос сотрудничества «Башнефти» с Ираном будет обсуждаться на встречах с руководством компании.

– Нам бы хотелось, чтобы «Башнефть» более плотно работала с бизнесом вашей страны. Очевидно, что нам надо начинать совместную работу, что пора от слов переходить к делу, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

Отметим, что Иран в 2014 году занял 80 место среди внешнеторговых партнеров Башкортостана. Взаимный товарооборот составил 281,9 тысячи долларов. Среди экспортируемой из республики продукции – инструмент для бурения скальных пород и грунтов. Основными позициями импорта являлись органические химические соединения (бутилен) и буровой инструмент.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть