Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.15 ↓

EUR 77.68 ↑

25 сентября Вторник

Уфа   °

Уфа может принять Всемирный философский конгресс 2023 года

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 окт 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Уфа может принять Всемирный философский конгресс, который состоится в 2023 году. С таким предложением к генеральному секретарю Международной федерации философских обществ, профессору Луке Марии Скарантино обратился Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе пленарного заседания VII Российского философского конгресса, который проходит в Уфе.

– Сейчас генеральный секретарь Международной федерации философских обществ, подойдя ко мне, сказал: «Если Российское философское общество сделает заявку, обратится с такой просьбой в Международное философское сообщество, то мы рассмотрим возможность проведения в Уфе в 2023 году Всемирного философского конгресса». Это было бы замечательным, крупнейшим событием и «торжеством мысли» для всей России, – сообщил Рустэм Хамитов журналистам.

Президент Российского философского общества Вячеслав Стёпин подтвердил, что такая заявка будет подготовлена.

– А уж как эту заявку рассмотрит Всемирный философский конгресс и какое решение примет – этот вопрос уже зависит от нас. Мы поработаем, покажем, чем мы располагаем. Безусловно, нам нужны не только стены или организационные моменты. Нам нужны достижения философской мысли, мощная философская школа. Нужна причастность молодёжи к тому, что обсуждает философский конгресс. Это очень сложно сделать. Это намного сложнее, чем просто организационно подготовиться. Но, надеюсь, что и с этим мы тоже справимся, – сказал Глава республики.

Кроме того, в настоящее время обсуждается вопрос проведения в Уфе Евразийского философского конгресса как этапа перед Всемирным философским конгрессом.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть