Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В преддверии Дня Республики телеканал «Тамыр» запускает новый проект «Это мы!»

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 окт 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Новый проект «Это мы!», подготовленный детским телеканалом «Тамыр», телезрители увидят в эфире БСТ в воскресенье, 11 октября, в 21.00. Юные ведущие Жасмина Хазиева и Артем Бикбаев будут рассказывать о людях разных национальностей, живущих в Башкортостане в дружбе и согласии. У каждого из них свой маршрут, встречаются они только в конце программы.

В программе несколько интересных рубрик — «Дружно», «Звонко», «Вкусно», «Нарядно», «Искусно». В каждом выпуске ведущие протягивают мостик дружбы из Башкортостана до республики — исторической родины изучаемого народа. При этом видеосюжеты в рубрике «Дружно» снимают местные дети. Ребята из Белоруссии, Чувашии и Удмуртии уже выслали сюжеты, подготовленные специально для проекта «Это мы». Телезрителей ждет еще один сюрприз — конкурс «Интерселфи», победителей которого пригласят на фотосессию к известному фотохудожнику.

«Каждый съемочный день полон открытий, — рассказывает режиссер проекта Адель Сунаргулова. — Удивляют традиции, умельцы, язык народов. Удивляют и юные ведущие. Например, на съемки рубрики «Искусно» мы отправились в гончарную мастерскую, где чувашский мастер учил Артема лепить глиняный горшок. Поразительно, у него получилось все с первого раза и так красиво!»

«Жасмину сильно впечатлила свадьба удмуртов, когда снимали рубрику «Звонко»», — говорит редактор Элина Бакирова.

«Человек, с детства знающий и любящий свой народ, не может не уважать культуру других национальностей, не признавать уникальность каждой нации. Любовь к своему народу, уважение к другим необходимо воспитывать с самого раннего возраста», — убеждена директор телеканала «Тамыр», руководитель проекта Гульназ Кульсарина.

Проект реализуется на средства, выделенные телеканалу по государственной программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов в Республике Башкортостан на 2016-2020 годы».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть