Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии туристы смогут пройти по следам Салавата Юлаева и отдохнуть в плавучих домах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 окт 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане разработаны одиннадцать базовых туристических маршрутов по региону. Как сообщает Госкомитет республики по предпринимательству и туризму, они предусматривают посещение различных достопримечательностей практически во всех частях региона.

Воспользовавшись литературным туром «Аленький цветочек», туристы смогут больше узнать о роде Аксаковых и посетить достопримечательности, связанные с Мариной Цветаевой. Круиз по Юмагузинскому водохранилищу на реке Белой с отдыхом на дебаркадерах (плавучих домах) в заповедных дебрях Бурзянского района предусматривает тур «Медвежий угол». Маршрут «По следам Салавата Юлаева» будет пролегать по реке Юрюзань, берущей начало от горы Иремель, по границе Башкирии и Челябинской области, и связан с местами, где творилась история Российского государства в течение XVII-XIX веков. Кроме того, Госкомтуризмом республики разработаны маршруты «Ожерелье Южного Урала», «Малая Башкирия», «Weekend Ufa», «Бирск — город купеческий, город ремесленников», «Золотая лихорадка», «Золотой пояс Урал батыра», «Фотоохота на глухаря и тетерева» и «В гости к сохатому».

Подробная информация о турах и туроператорах, которые работают по данным маршрутам, находится на сайте ведомства.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть