Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Школьников Башкирии приглашают к участию в олимпиаде «Высшая проба», предоставляющей льготы при поступлении

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 окт 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Учащихся 7-11 классов школ Башкортостана приглашают к участию в межрегиональной олимпиаде «Высшая проба», проводимой Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» совместно с другими вузами.

Олимпиада проводится в два этапа: отборочный тур пройдет с 5 по 20 декабря текущего года, заключительный — с 11 по 18 февраля 2016 года. После регистрации на сайте олимпиады участники получат задание дистанционно, по интернету. Второй тур пройдет очно, пункты его проведения находятся более чем в 30 городах России, стран СНГ и Балтии. В 2015 году одной из площадок олимпиады была Уфа.

В этом году состязания проходят по 17 дисциплинам и направлениям: востоковедение, дизайн, журналистика, иностранные языки, информатика, история, история мировых цивилизаций, литература, математика, обществознание, право, психология, русский язык, физика, экономика, электроника и впервые по восточным языкам. Выпускники школ, ставшие в год выпуска победителями и призерами олимпиады, получают льготы при поступлении в Высшую школу экономики и другие вузы России.

Пройти сразу во второй тур олимпиады «Высшая проба» смогут успешно преодолевшие отбор участники «Конкурсов юных», которые проводятся для учеников 9-11-х классов по восьми направлениям: востоковедение, политология, психология, реклама, русский язык, социология, философия, юриспруденция. Заключительный этап пройдет в ноябре в Москве в очном формате.

По данным пресс-службы НИУ ВШЭ, в прошлом учебном году школьники Башкортостана показали одни из лучших результатов на предметных олимпиадах «Высшая проба». По количеству победителей и призеров республика заняла шестое место среди более чем 70 регионов России, стран СНГ и Балтии. Школьники из РБ оказались на третьем общекомандном месте по количеству призеров и победителей олимпиады по обществознанию, уступив только Москве и Московской области. Во второй (заключительный) этап олимпиады были приглашены 297 человек, из них победителями и призерами стали 60.

Дополнительную информацию об олимпиаде «Высшая проба» можно получить на сайте вуза.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть