Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе около полутора процентов квартир «недоступны» для отопления

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе, по статистике, около полутора процентов квартир «недоступны» для отопления. Об этом накануне на оперативном совещании сообщил глава столицы Ирек Ялалов.

По его словам, замечания и обращения горожан, которые сейчас поступают, имеют технический характер. Как и в прошлые годы, основными причинами холодных батарей становятся воздушные пробки в системах отопления и отсутствие доступа в помещения на последних этажах домов для их ликвидации. В связи с этим строительному блоку муниципалитета дано поручение проработать вопросы проектирования современных систем отопления при возведении новых жилых домов.

«Внешне новые дома выглядят привлекательными, а по текущему содержанию и обслуживанию остаются трудоемкими и неэффективными», — подчеркнул мэр города.

По сообщению пресс-службы администрации Уфы, несмотря на технические трудности, столица республики плавно входит в отопительный сезон 2015-2016 годов, пуск тепла проходит организованно. В первую очередь системы отопления были подключены в детских садах, школах, больницах и в других социальных объектах. Ведется подача тепла в жилые дома.

По федеральному законодательству, регулирующему предоставление коммунальных услуг, пуск тепла в дома начинается при установлении среднесуточной температуры ниже +8 градусов в течение пяти дней подряд.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть