Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе состоится вручение премий имени Шайхзады Бабича и Шагита Худайбердина

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 окт 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

9 октября в Доме Правительства Республики Башкортостан состоится ежегодная церемония вручения премий: молодежной премии имени Шайхзады Бабича в области литературы, искусства и архитектуры за 2013-2014 годы и премии Правительства республики имени Шагита Худайбердина за 2015 год.

На рассмотрение комиссии по присуждению молодежной премии было представлено 27 работ, большинство в области искусства. Из них были отобраны 12 молодых и талантливых номинантов. Работы двух молодых авторов и одного творческого коллектива набрали наибольшее количество голосов членов комиссии на итоговом голосовании.

Премии имени Шагита Худайбердина в этом году удостоены: редактор отдела «Общество» газеты «Труд» Гузель Агишева за серию материалов о Башкортостане и земляках, способствующих сохранению духовного наследия республики и формированию позитивного имиджа республики в Москве и на федеральном уровне, опубликованных в газете «Труд», интернет-издании «МедиаКорСеть»; корреспондент газеты «Урал» Белорецкого информационного центра Рамиля Мусина — за публицистические статьи, опубликованные в газете «Урал»; фотокорреспондент газеты «Сельская новь» («Авыл тормышы») информационного центра Стерлитамакского района Юрий Нестеренко — за серию фотоснимков «Они сражались за Родину», «С чего начинается Родина...», «Спорт — не для слабых», опубликованных в газетах «Сельская новь» и «Авыл тормышы».

Теги: премии
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть