Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии появились реальные творческие проекты для экспертного сопровождения — Лилия Гумерова

ПОЛИТИКА

УФА, 6 окт 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Реализация творческих проектов, организация литературных вечеров, издание книг, создание этномузыкального театра стали главными на приеме граждан, проведенном сенатором от Башкортостана Лилией Гумеровой. Первый заместитель председателя Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации решала проблемы творческой интеллигенции республики в региональной Общественной приемной Дмитрия Медведева в Уфе.

По мнению сенатора, прошедший Год культуры всколыхнул и Россию, и субъекты Федерации. Многие из пришедших на прием уже заявили о себе серьезными проектами и просят экспертного сопровождения, пролоббировать их идеи на федеральном уровне для получения грантовой поддержки.

«Мне кажется, это очень добрый знак, что сегодня люди творческих специальностей готовы участвовать в проектах, бороться за гранты, причем с реальными творческими делами», — отметила Лилия Гумерова.

Известная поэтесса поделилась с Лилией Гумеровой творческими планами и пригласила ее на вечер стихов и песен, посвященных Году литературы. Известный исследователь народных музыкальных инструментов подарил сенатору книгу «Башкирское музыкальное искусство». Сейчас он подал заявку в Минкультуры на грантовую поддержку в создании этномузыкального театра и народных инструментов.

Глава сельского поселения из Салаватского района республики отстаивает право односельчан на цивилизованный досуг. Местные жители ищут способы строительства в селе Мурсалимкино Дома культуры. Проект строительства в 2011 году попал в федеральную программу, теперь сенатор займется выяснением судьбы документа и возьмет дело на личный контроль.

Лилия Гумерова считает, что по итогам встречи с жителями региона предстоит огромная работа. Возможно, не все удастся решить сразу. Но то, «что есть в обществе запрос на сохранение и создание чего-то настоящего, то что общество сегодня в этом нуждается — это добрый знак».

Любой прием не обходится без сложных личных вопросов. Они касаются судеб детей, предоставления социального жилья, исполнения судебных решений.

«Где-то за проблемой стоит равнодушие чиновников, где-то — сам заявитель неправильно избрал путь решения проблемы, тем не менее приемы сенаторов, депутатов организованы для того, чтобы услышать конкретного человека и постараться ему помочь», — отметила Лилия Гумерова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть