Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

«Видеопаспорт» помог найти семьи для девяти сирот из Уфы

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 окт 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Девять уфимских сирот удалось устроить в семьи благодаря проекту «Видеопаспорт». Мультимедийная информационно-поисковая система для усыновителей создает и размещает в базе данных на своем портале небольшие фильмы о сиротах со всей России. Уфа присоединилась к масштабному проекту этим летом — были отсняты сюжеты о 24 детях, которым нужны родители. Кроме того, два видео-рассказа проект представил в рубрике «У вас будет ребенок» телепрограммы «Пока все дома» на Первом канале. О годовалой Лейле и четырехлетней Насте узнали усыновители со всей страны.

Как рассказали в Управлении по опеке и попечительству Уфы, с появлением подробной информации о детях-сиротах на такой масштабной площадке, как «Видеопаспорт» шансы найти семью у малышей увеличились в несколько раз. После выпусков передач по телевидению в Управление поступило большое количество звонков из разных уголков страны от граждан, пожелавших удочерить не только этих девочек. В настоящее время одного ребенка из Уфы усыновили, четверо устроены в приемные семьи. Четверым детям оформляются документы на усыновление. Таким образом, проект «Видеопаспорт» помог обрести родителей девяти сиротам. Среди них семь малышей младше пяти лет, еще двум ребятам — 7 и 9 лет. Примечательно, что за пределы республики с новыми родителями уехали трое детей — это Краснодарский край, Москва, Ямало-Ненецкий автономный округ. Шестерых взяли на воспитание жители Башкортостана.

Сейчас в базе данных поисковой системы доступны видеопаспорты еще 15 уфимских сирот. Подробную информацию об этих и других детях, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в устройстве в замещающие семьи, можно узнать в городском Управлении по опеке и попечительству, которое находится по адресу: ул. Комсомольская, 161/2. Телефоны: 279-91-84, 279-91-85.

Справка. За девять лет существования проекта «Видеопаспорт» в семьи устроены 2389 детей.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть