Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Иглинском районе более 450 учителей отметили профессиональный праздник

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 окт 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Иглинском районе более 450 учителей отметили профессиональный праздник. Лучшие педагоги получили ведомственные награды из рук председателя Ассамблеи народов Башкортостана Зугуры Рахматуллиной и главы района Гафуана Шайхутдинова.

В Иглинском районе более 50 образовательных организаций, в том числе 30 школ, активно развивают систему поликультурного обучения и воспитания. Школьники изучают не только историю и культуру своего народа, но и приобщаются к духовным ценностям этносов всего многонационального края. Система образования муниципалитета, несмотря на ряд проблем, обусловленных спецификой пригородной зоны, имеет достаточные ресурсы для качественной организации образовательного процесса и поликультурного воспитания. Средняя заработная плата учителя составляет на сегодня 31 тысячу рублей.

«Все мы родом из школы: политики, управленцы, военные, работники народного хозяйства. Государство и общество осознают судьбоносную и духоформирующую роль учительства для настоящего и будущего страны. Сегодня в республике и в районе учительство получает достойную заработную плату. Главный законодательный орган страны принял новый Закон об образовании, который сохранил льготы для сельских учителей, защищает нужный обществу труд учителя, его право на повышение квалификации. Государственное внимание к учителю — это требование времени, поскольку именно от поликультурного мышления, духовно-ценностных ориентиров, профессионализма и деловых качеств главного мобилизационного ресурса — молодых поколений — зависит, быть или не быть сильному Башкортостану и сильной стране», — сказала Зугура Рахматуллина.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть