Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Агидель отметила Всероссийский день ходьбы

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 окт 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Жители города Агидель отметили Всероссийский день ходьбы. На старт вышли ученики двух школ и гимназии, а также студенты колледжа. Активное участие в проведении Дня ходьбы приняли сторонники и члены первичного отделения партии «Единая Россия» во главе с председателем Совета сторонников Олегом Зиминым. Мероприятие организовал отдел физической культуры, спорта и молодежной политики города Агидель, сообщили в региональном отделении партии.

Праздник имеет международный статус: впервые его отметили 1 октября 1991 года. С тех пор каждый год в первый октябрьский выходной в 150 странах мира миллионы людей выходят на старт, чтобы продемонстрировать свое отношение к здоровой и активной жизни. Наша страна присоединилась к акции в прошлом году — 9 октября в Чебоксарах в рамках форума «Россия — спортивная держава» стартовали 30 тысяч горожан, которые затем передали эстафету олимпийскому Сочи и еще четырем городам. В этом году Всероссийский день ходьбы отметили в 11 городах, символизирующих разные часовые пояса страны, — от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.

Башкортостан находится в часовом поясе, обозначаемом по международному стандарту как Yekaterinburg Time Zone (екатеринбургское время). Это не помешало Агидели стать неофициальным участником акции. Активисты прошли совсем немного — стартовали и финишировали на площади, пройдя мимо автовокзала, рынка, через перекресток до финиша по главной аллее городского парка, хотя изначально планировалось пройти вокруг города. Коррективы внесла погода: пронизывающий ветер с дождем — не лучшее время для акции, главными участниками которой являются дети.

«Возможно, по той же причине не удалось осуществить план организаторов всероссийского дня — пройти 500 млн шагов. Счетчик шагов остановился на отметке 404 545 096. Однако дело не в количестве шагов. Ходьба — один из самых доступных способов обретения хорошей физической формы и отличного самочувствия. Если выйти вечером на улицу, то можно увидеть, как много агидельцев разделяют это мнение — кто-то ходит бодрым шагом, кто-то прогулочным, а кто-то, вооружившись специальными палками, демонстрирует навыки скандинавского стиля. И пусть официальный День ходьбы уже прошел, начать путь к здоровью и долголетию никогда не поздно», — отметили участники праздника.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть